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공지사항

공지사항입니다.

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SUBJECT 많이 하는 질문
NAME 제네카페 (ip:)
  • DATE 2018-09-06
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1. E1 에러가 떠요
   - 체프와 열이 빠져나가는 출구쪽의 온도센서가 5도 미만을 감지할때 E1 에러가 뜹니다.
     이때는 실내온도가 어느정도 훈훈하게 되면 없어짐

2. E3 에러가 떠요
  - 볶음통 회전이 안 될 경우 E3 에러가 뜹니다.
   1) 모터기능이 상실된 경우
   2) 모터기어가 깨져 작동이 안되는 경우
   3) 회전을 감지하는 리드센서가 이상인 경우
   4) 댐퍼인/아웃 회전축 마찰이 심하여 회전에 무리가 가는 경우

3. E4 에러가 떠요
  - 히터열이 약하거나 나오지 않고 지속적으로 열이 발생이 안 될 경우
   1) 히터 열선이 끊어진 경우
   2) 히터는 작동이 되나 팬의 바람이 너무 약하거나 작동이 안될때
   3) 히터열을 감지하는 고온센서에 이상이 있는 경우
   4) 히터열의 발생을 지원하는 PCB에 이상이 발생하는 경우

4. 전원이 들어 오지 않아요
   1) 플러그가 콘센트에 확실히 꽂아져 있지 않은 경우
    - 접속 확인
   2) AC코드 배선이 과열로 녹아 있거나 휴즈가 나간 경우
   3) PCB 이상이 있는 경우

5. 로스팅이 잘 안되는데요
   1) 히터 열량이 딸리는(부족한) 경우
   2) 팬의 바람이 약하여 열의 전달이 볶음통에 충분히 안되는 경우
   3) 생두량이 너무 많은 경우
     - 체프가 많이 발생하면 볶음통 출구쪽을 막아 히터가 과열돼 히터가 지나치게 자주 꺼져
       열량이 부족해 정상적으로 로스팅이 안되므로 적정량을 투입해야 하며, 체프가 많이 발생하는
       생두는 투입량을 200g 미만으로 해야 원활히 볶임 (예: 예가체프, 시다모, 산토스 등)
   4) 팬이 바람을 빨아들이는 본체 하단 부분이 과다한 먼지등으로 막혀 있는 경우
     - 청소솔로 수시로 먼지를 털어내거나 진공청소기를 이용하여 먼지를 제거해야 됨
   5) 체프통에 껍질이 많거나 청소가 안되어 있어 바람이 밖으로 빠져나가지 못하는 경우
     - 3회 로스팅후엔 반드시 체프를 비워주고 껍질통 안의 펀칭망이 막히지 않게 하여야 함
   6) 온도가 180도 정도에서 머무는 경우

** E3, E4, 전원OFF, 로스팅이 잘 안되는 경우 -
    A/S센터를 이용하여 정확히 진단후 제품수리를 받아야 합니다.

6. 로스팅을 하는데 원두가 타요
  - 빈의 상태에 비해 열량이 너무 과할 경우
     (예가체프의 경우 셋팅온도를 240도 이하로 한다.)

7. 연기가 많이 나요
  1) 빈의 양이 너무 많아 체프와 연기가 잘 빠져나가지 못하는 경우
  2) 껍질통에 체프가 많거나 청소가 안 되어 있을 경우
  3) 볶음통의 블레이드가 정상적으로 작동이 안돼 출구쪽을 막을 경우
  4) 로스팅을 너무 과다하게 진행할 경우

8. 볶음통 유지관리
  1) 볶음통 유리관은 파이넥스 강화유리로 열에는 강하나 충격에는 약하므로 잘 다뤄야 합니다.
   - 금이 가거나 깨질 경우 사출부품의 열변형으로 수리가 안되고 새로 교체를 하여야 함
  2) 오일때는 세퍼레이터을 빼낸 후 미지근한 물에 중성세제를 풀어 몇시간 담가 놓았다
      철수세미로 닦으면 깨끗이 제거가 됨.(오래 방치할 경우 오일때가 눌러붙어 제거가 안됨)
  3) 블레이드 쿠션은 소모품으로 없으면 반드시 장착하여 사용해야 볶음통이 보호가 됩니다.

9. 예열을 해야하나요?
  - 제네카페 로스터기는 온도상승이 빠르기 때문에 굳이 예열을 하지 않아도 됩니다.
    (불필요한 예열시 블레이드 쿠션이 파열돼 볶음통이 깨질 수 있으므로 예열을 금함.)
  - 예열을 하는 경우는 보통 대용량 상업용 로스터기처럼 볶음통 드럼이 크거나 온도 올라가는 시간이
    너무 오래 걸릴 경우 - 처음부터 빈을 투입하여 로스팅을 진행하면 빈이 볶이는게 아니라
    구워지는 현상이 발생하기 때문에 충분히 가열후 생두를 투입하여 로스팅을 진행해야 함.

10. 연통(알미늄 주름관) 유지관리
  1) 껍질통이나 연통은 열량을 조절한다 하여 막으면 절대 안됩니다.
     아무 효과가 없을 뿐만 아니라 과열의 원인이 되어 로스팅이 안되거나 히터수명이 저하됨
  2) 연통은 오래 사용하게 되면 작은 체프가 날려 통안에 달라 붙어 화재의 위험성이 있기 때문에
     수시로 털어 주거나 교체를 해주세요.
  3) 연통을 너무 길게 뽑아 사용하게 되면 로스팅에도 간접적으로 영향을 미치게 되니 짧게 쓰는게 좋습니다.

11. 제품수리 및 상담은 어디서 하나요?
  1) 제품 A/S 상담 및 문의는 제네카페(인터넷 사이트는 제네카페몰)를 통하여 진행하셔야 정확히 접수가 되며
     이중으로 신청해야 하는 번거로움이 없을뿐 아니라, A/S전국적으로 이곳 제네카페에서만 진행이 됩니다.
    (경기도 안산시 단원구 고잔동 681-7 대덕프라자 216호.   ☎.031-480-1482)
    * 상담시에는 연락처와 제품이상 내용을 반드시 전달해야 제품수리시 반영이 됨

12. 대치품 운영
  로스팅을 많이 하는 커피샵이나 기타 단체에 대해서는 제품수리 기간에도 정상적으로 계속 로스팅을 진행할 수
  있도록 고객의 요청이 있을시(배송비는 고객부담) 대여료 없이 로스터기를 빌려주고
  제품수리는 가급적 최대한 빨리 진행하여 고객부담을 최소화 하도록 노력함.(대여 로스터기는 본체만 해당)

13.연속로스팅 가능한가요?
    제네카페 로스터기의 열원은 합성코일 히터로 로스팅에 필요한 높은 열을 내는데 충분한 열량을 가지고
    있습니다. 다만 주의할 점은 단시간에 지나치게 연속으로 많은 양의 로스팅을 하는 것은 히터에 무리가 가기
    때문에 적절한 횟수의 로스팅이 필요합니다.

    제네카페에서 권장하는 횟수는 1일 기준 3회 로스팅후 추가 로스팅을 계속할 경우 기계를 완전히 식힌 후 다시
    2~3회 실시하는 것은 괜찮습니다. 무리한 로스팅은 로스터기의 내구성에 직접적인 영향을 미칩니다.

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